PRESENTACIÓN LIBRO TODO SOBRE NUTRICIÓN

Publicado en por Benito Gallego Blanco

 

TODO SOBRE NUTRICIÓN

 

 A la venta a partir del 15 de mayo. En corte Ingles, Casa del Libro, fenac, librerias y plataformas digitales, amazon, etc. PVP 25€

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Características del libro. Dimensiones 17X24 portada y contraportada en pasta dura plastificada. 350 páginas, 54 fotos a color  y 18 capítulos, en los cuales están todos los grupos de alimentos y sus correspondientes tablas con las diferentes cantidades de nutrientes que tiene cada alimento.  

CONTENIDO DE LOS 18  CAPÍTULOS

Capítulo 1, página 9, como hallar sus Kilocalorías (Kcal) y transformarlas en gramos de los diferentes alimentos según su  edad  y peso. 

Capítulo 2, página 15, las Kcal, en los alimentos y lo que usted gasta en su actividad física.

Capítulo 3, página 23,  los tres macro nutrientes, necesarios para una buena alimentación. Proteínas, hidratos de carbono, grasas o lípidos. No es posible tener una buena alimentación sin equilibrar los hidratos de carbono, proteínas y las grasas,

Capítulo 4, página 53,  las legumbres y sus necesarios nutrientes., obligadas por sus aportes nutritivos.

Capítulo 5,  página 71, las carnes y embutidos, con sus nutrientes. Estos últimos la mayoría de las personas no saben sus cantidades.

Capítulo 6,  página 79, los exquisitos pescados y mariscos.

Capítulo 7,  página 95, los necesarios cereales y su correspondiente fibra.

Capítulo 8,  página 105, las necesarias hortalizas y verduras, con sus aportes en vitaminas y minerales y oligoelementos.

Capítulo 9,  página 119, las  frutas y sus antioxidantes, junto con la fibra soluble, necesaria para una buena salud.

Capítulo 10, página 125, los lácteos, necesarios por sus aportes  en calcio.

Capítulo 11, página 131, la necesaria fibra y el líquido, en el organismo, tan necesarios como el resto de la alimentación.

Capítulo 12,  página 143, los energéticos frutos secos y sus cualidades..

Capítulo 13, página 145, los huevos y sus ricas proteínas, pero altos en colesterol.

Capítulo 14, página 149, alimentos que le pueden ayudar en 28  problemas de salud.

ÁCIDO ÚRICO: alimentos que le ayudan y alimentos que se lo aumentan.

ACIDEZ  DE ESTÓMAGO: Alimentos que le ayudan y plantas medicinales

ALERGÍAS A LAS GRAMINIAS: alimentos y complementos para sus alergias. 

FALTA DE APETITO: complementos que le abren el apetito.

ATEROESCLEROSIS: que alimentos le perjudican y los consejos que debe de tener.

CORAZÓN- CARDIO VASCULAS: consejos para su sistema cardiovascular.

CELIACOS. Que difícil lo tienen los celiacos, observaciones para saber si es usted celiaco.

COLON IRRITABLE: observaciones que debe de tener y cómo comprobar que alimentos de producen diarreas.

COLOR DE LAS HECES: es necesario saber qué color de las heces no es normal.

COLESTEROL Y TRIGLICERIDOS: alimentos que más colesterol tienen, cómo ayudarse con complementos para que su hígado este mejor y elimine los colesteroles.

DIARREAS: ayudas para su aparato digestivo.

DIABETES: como puede ayudarse, que alimentos tiene más índice glucémico

DOLORES DE CABEZA: cómo observar los diferentes alimentos que se los pueden producir.

ESTREÑIMIENTO: consejos y tablas de alimentos con su fibra, tanto la soluble cómo la insoluble.

HÍGADO: cómo ayudarse con complementos, y su hígado y vesícula estarán mejor.

ESTRÉS, ¿QUÉ ES EL ESTRE? Consejos para estar menos estresada-o

INTOLERANCIA A LA LACTOSA: observaciones para que vea si es usted intolerante a la lactosa.

HIERRO: el hierro en el organismo, ¿Por qué baja el hierro?, que alimentos tienen más hierro.

HIPERTENSIÓN: consejos y complementos para ayudar a su hipertensión arterial.

HUESOS: cómo ayudar a su sistema osteoarticular, alimentos necesarios para que sus huesos estén mejor.

INSOMNIO: cómo ayudarse en el insomnio.

INTOLERANCIA A LOS ALIMENTOS: observaciones para que compruebe si es intolerante a determinados alimentos.

OBESIDAD: cómo equilibrar su nutrición, tanto para bajar de peso como para subir.

PIEL: cuidados de la piel, alimentos y complementos para que su piel este mejor.

PROSTA: alimentos y complementos para que la próstata este mejor.

RIÑONES: consejos para que sus riñones estén mejor, complementos para infecciones de orina.

ÚLCERAS DIGESTIVAS: Como ayudarse y observar si tiene úlceras en el colon descendente.

VÍAS RESPIRATORIAS: como ayudarse en sus vías respiratorias, complementos y consejos.

Capítulo 15, página 249, complementos nutricionales, con sus diferentes nutrientes. 18 complementos,  

¿para que problemas están más indicados?.

19 complementos nutricionales, ¿son necesarios los complementos? Si, son necesarios, dado que la alimentación pasa por tantos añadidos químicos, sus cualidades son muy menguadas. Complementos necesarios como

 copos de  avena, la equinácea   la jalea real. Lecitina de soja, semillas de lino, levadura de cerveza, la miel, pipas de calabaza, polen, propóleo, raíz de eleuterococo, raíz de ginseng, raíz de harpagofito, salvados, semillas de sésamo, té, vitamina C.

Capítulo 16, página 283, la alimentación a partir de los 55 años Cómo hacer una alimentación a partir de los 55 años, las cantidades son diferentes.

Capítulo 17, página 289, el necesario ejercicio para una buena salud. El ejercicio forma parte del bien estar del organismo, si su organismo está mejor, usted se siente y esta mejor.

Capítulo 18, Página 295, como transformar sus kcal en gramos de alimentos según su edad y kilos de peso, cómo hacer su propia dieta, tanto para subir o para bajar de peso, ya sabe que las dietas no existen, solo reducción de todas las cantidades de nutrientes hacen posible bajar o subir de peso. Equilibrio nutricional con su dieta y la distribución de las cantidades de los alimentos para sus necesidades.

En los espacios sobrantes de este capítulo, le pongo como hago yo, o otras personas la forma de hacer otros 32 platos. Si usted no los hace los puede incorporar a su alimentación, Claro si le gustan..

 

 

 

 

 

 

 

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